Cara Menghapus Akun WhatsApp Dan Apa Akibatnya

Cara menghapus akun WhatsApp itu sangat mudah dan bisa selesai hanya dalam beberapa langkah saja melalui menu pengaturan akun, tapi apakah kamu tahu apa yang terjadi setelah akun WhatsApp di hapus atau menonaktifkan permanen?

Apakah nomor tersebut bisa digunakan lagi? Apakah chat di teman atau kontak akan ikut terhapus? Apakah chat bisa dikembalikan? Setidaknya 3 pertanyaan ini yang sering muncul dan ditanyakan beberapa teman yang ingin mencoba nonaktifkan nomor WhatsApp.

Biasanya penghapusan akun WhatsApp ini dilakukan ketika kita ingin daftar pakai nomor baru atau sudah merasa tidak nyaman dengan nomor WhatsApp tersebut karena sering mendapat chat dari orang yang tidak dikenal atau mungkin sering ditambahkan ke grup WhatsApp tanpa permisi.

Advertisements

Cara Menghapus Akun WhatsApp Terbaru

  1. Buka aplikasi WhatsApp kemudian pilih menu Setelan.pilih menu Setelan
  2. Pilih Akun.Cara Menghapus Akun WhatsApp Terbaru
  3. Pilih Hapus Akun Saya.
  4. Masukan nomor handphone yang terdaftar ke akun tersebut lalu tap tombol Hapus Akun Saya.Pilih Hapus Akun Saya
  5. Silahkan pilih alasan kenapa ingin menonaktifkan nomor tersebut lalu tap kembali tombol Hapus Akun Saya.menonaktifkan nomor
  6. Terakhir baca dengan teliti apa saja akibat menghapus nomor WhatsApp, jika sudah yakin tap tombol Hapus Akun Saya.

Setelah langkah di atas selesai dilakukan maka nomor yang kamu gunakan sudah tidak dapat menerima chat maupun panggilan. Jika ada yang mengirim pesan maka akan centang satu atau tidak terkirim.

Baca Juga : Cara Download Status WhatsApp Teman.

Apakah Chat Di Teman Ikut Terhapus?

Tidak, chat yang pernah dikirim ke teman atau grup WhatsApp akan tetap ada alias masih bisa terbaca oleh orang yang pernah menerima chat tersebut.

Dengan demikian bisa dikatakan bahwa menghapus akun WhatsApp bukan jalan keluar untuk menghapus chat maupun foto atau video yang ada di HP teman.

Apakah Nomor Tersebut Bisa Didaftarkan Kembali?

Bisa, selama kamu masih memiliki sim card atau no tersebut masih bisa menerima sms verifikasi dari WhatsApp maka masih bisa digunakan kembali untuk membuat akun seperti semula.

Apa Yang Terjadi Jika Menghapus Akun WhatsApp?

Beberapa hal yang akan terjadi diantaranya : semua chat di HP tersebut akan terhapus dan tidak bisa dikembalikan bahkan melalui pencadangan dari Google Drive, karena backup di Google Drive akan ikut terhapus saat proses delete akun dilakukan.

No WhatsApp tersebut akan keluar dari semua grup yang diikuti, namun semua chat yang pernah dikirim ke grup maupun teman akan tetap ada di HP orang lain atau anggota grup.

Jadi jika tujuan kamu adalah ingin menggunakan nomor baru maka sebaiknya jangan lakukan penghapusan akun karena semua chat WhatsApp tidak bisa dipulihkan kembali, namun jika tujuannya benar-benar ingin keluar dari semua grup dan tidak menerima chat dari orang yang tidak dikenal atau mungkin sim card yang digunakan untuk daftar sudah tidak ada entah itu hilang atau expired maka tidak ada salahnya jika kamu hapus akun lalu buat lagi pakai no baru.

Tinggalkan komentar